ЧП в Печоре: медведь заглянул в мэрию и перепугал полгорода (видео)

12.06.2018 08:44 2127
В День России разгуливавший в центре города медведь станет главной темой обсуждения печорцев.

Чрезвычайное происшествие накануне Дня России произошло в Печоре. В самом центре города бродил здоровый медведь. И ни где-нибудь, а у стен местной администрации. Дело было вечером, когда на улице еще гуляли люди. Кто-то позвонил в полицию. Очевидцам удалось заснять косолапого, когда тот удирал от патрульной машины, заворачивая с ул. Ленинградской на центральную ул. Гагарина, затем по Свободе в сторону аэропорта. Таким образом полиция пыталась оттеснить дикого зверя к лесу, были слышны выстрелы оружия и нечленораздельные предупреждения для людей из громкоговорителя.

- Я в районе 20 часов шла с коляской по Печорскому проспекту и два выстрела было с интервалом в 15 мин, слышно было что из ружья стреляют наверно просто пугали. Я сейчас читаю пост и понимаю, что мы могли с ним встретиться. О ужас! Не дай бог чтоб кто то пострадал, - делится своими впечатлениями «ВКонтакте» Люда Ануфриева.
 

- О боже я тоже видела его в окно у Социалистической, 13, бежал, видела как люди врассыпную бежали. Это жесть, - рассказывает Людмила Майер.

- Я была во дворе. Когда мишка забежал во двор, я... Сирена была. Мишка испугался больше, чем я. Эта встреча будет незабываемой, - пишет Наталья Ковач.

И счет таких рассказов в социальных сетях сейчас идет уже на сотни. Население возмущается, что проблема появления медведей на окраине города стала достоянием России еще несколько месяцев назад, но никаких кардинальных шагов власти не предприняли. Медведи стали ходить по центру города.

Кстати, в этот же день жители Печоры удивлялись другой картине. В центре города ходил беспризорный крупный рогатый скот. Такое уже бывало в железнодорожной части, но опять же по центру речной части коровы еще не ходили. Горожане замечают, что в городе не стало собак, которые стаями обитали во дворах и держали людей в страхе. Недавно новый мэр города Наталья Паншина отрапортовала в эфире местного телевидения об истреблении безнадзорных собак. Теперь вместо них ходят коровы, медведи и, надо полагать, скоро появятся волки, охочие до говядины.

видео vk.com/ Татьяна Калменкова

Новости партнеров: