В Коми боятся останавливать котельные, сравнивая их с самоваром

13.06.2018 09:34 367
В Воркуте, как в Сыктывкаре, повторно котельные могут не запуститься.

Отопительный сезон в Коми никак не могут завершить из-за затяжной весны. И хотя уже были для этого основания в ряде городов, несколько слегка теплых дней полноценным летом никак не назовешь. Подачу тепла возобновили. Тепловые компании негодуют - каждый день на счету, чтобы успеть в сжатые сроки укороченного лета подготовить котельные к очередному сезону. У местных властей свои доводы.

- Пять дней подряд средняя температура должна продержаться не ниже +8 градусов, чтобы были основания отключить отопление. Но котельная не самовар. Отключишь и уже не включить полностью систему. Будем смотреть. В прошлом году были основания и отключили, а потом многим было не комфортно, - заметил глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

По данным министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Коми, в связи с низкими для лета температурами на территории ряда муниципалитетов, где была такая возможность, отопление зданий пришлось возобновить. В том числе и в самом южном городе республики - Сыктывкаре. Южане, кстати, больше пострадали от непогоды. В нескольких районах запустить повторно котельные не удалось по техническим причинам.

13 июня в плане остановить теплоснабжение в Ухте, в более северных муниципалитетах еще подумают. По прогнозам Гидрометеоцентра Коми, до середины июня ожидаются холодные циклоны с дождями, на большей части территории республики по ночам +1...+6°С, на севере местами есть угроза ночных заморозков до -2°С.

Новости партнеров: