В Коми осудили владельца трактора, затонувшего вместе с водителем на переправе через Печору

10:49 13.06.2018 144
Индивидуальный предприниматель признан виновным в нарушении требований охраны труда.

В Усть-Цилемском районе суд озвучил приговор владельцу трактора, по вине которого погиб мужчина, провалившийся вместе с машиной под лед на переправе через реку Печора.

Трагический инцидент случился 15 января 2018 года на реке в районе деревни Крестовка. Тогда трактор «ДТ-75» ушел под воду вместе с водителем, заключившим срочный трудовой договор с индивидуальным предпринимателем из Усть-Цилемского района. В результате мужчина погиб.

Как сообщили в пресс-службе Усть-Цилемского отдела СУ СК по Коми, суд признал бизнесмена виновным в нарушении требований охраны труда, что по неосторожности повлекло смерть человека. В итоге подсудимому было назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Отмечается, что предприниматель, выполнявший контракт по обустройству переправы, не провел необходимый инструктаж и не обеспечил безопасные условия труда. Водителю была предоставлена техника, которая не соответствовала требованиям выполняемых работ – у трактора не было отстегивающейся кабины.

В настоящее время предприниматель признал свою вину и оказывает помощь семье погибшего.

Новости партнеров: