Вуктыльский рэкетир отправится на 4 года в колонию за вымогательство

13.06.2018 12:26 197
Один из лидеров криминальной среды требовал у местных коммерсантов деньги, угрожая уничтожением их имущества.

Житель Вуктыла выслушал приговор суда по уголовному делу за вымогательство в крупном размере, совершенное им с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Коми.

Суд установил, что в 2007 году горожанин потребовал от местного предпринимателя, который ведет свою деятельность в сфере пассажирских перевозок, ежемесячно передавать ему платежи, как «смотрящему». Опасаясь насилия и угроз уничтожения своего имущества, бизнесмен согласился и за несколько лет передал рэкетиру около 500 тысяч рублей.

Другому коммерсанту вуктылец угрожал поджогом его мебельного магазина. А в обмен на неисполнение этих угроз предприниматель также на протяжении нескольких лет выплачивал злоумышленнику деньги, общая сумма которых составила за этот период 560 тысяч рублей.

Впоследствии фигурант признал свою вину в полном объеме. В итоге суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, после выхода из которой, он еще на 1,5 года будет ограничен в свободе.

Новости партнеров: