Телефонную рекламу услуг медцентра «А-Клиник» признали незаконной

14.06.2018 11:57 241
Номера для обзвона граждан собирались из интернета.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Коми вынесли решение по делу о ненадлежащей рекламе медицинского центра «А-Клиник», которое было возбуждено на основании материалов МВД. Оздоровительный центр подозревается в распространении рекламы по телефону и подвижной радиотелефонной связи без предварительного согласия абонентов на ее получение.

Как было установлено, «А-Клиник» совместно с ИП занимались распространением рекламы услуг медучреждения посредством звонков на телефоны жителей Сыктывкара. Горожанам предлагали пройти бесплатное обследование с возможностью дальнейшего посещения клиники уже на платной основе.

Номера для звонков на стационарные и мобильные телефоны собирались из интернета. При этом возможны были и повторные звонки абонентам, которые ранее давали свой отказ на получение рекламы, так как выразившие свое несогласие абоненты нигде не фиксировались.

В результате данная реклама была признана ненадлежащей, а обществу и предпринимателю выданы предписания о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Таким образом, сейчас виновные лица будут привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе УФАС Коми.

Новости партнеров: