Сыктывкарское общежитие на Промышленной улице начали ремонтировать

16.06.2018 19:28 158
Новый маневренный фонд в Сыктывкаре будет готов к осени этого года.

В начале осени власти Сыктывкара смогут предложить вынужденным переселенцам варианты проживания в новом маневренном фонде. Данная информация появилась в программе «Открытый разговор», где на вопросы граждан Коми отвечал глава региона Сергей Гапликов.

К губернатору обратился сыктывкарский погорелец, рассказав историю о том, как его пытались поселить в маневренный фонд по улице Промышленный, по словам мужчины, не пригодный для жилья. Глава Коми переадресовал вопрос мэру Сыктывкара, который связался с присутствующими в прямом эфире по скайпу.

Валерий Козлов сообщил, что в здании произошла замена управляющей компании, из общежития вывезено свыше ста кубометров мусора, проведен ремонт, дежурит вахта, восстановлена часть электроосвещения, выселены асоциальные личности, проживавшие там незаконно. На данный момент в общежитии на Промышленной продолжаются восстановительные работы и проживает 24 семьи в 24-х комнатах.

Градоначальник также уверил, что в общежитии планируется создать комфортные условия для проживания в ста комнатах, а в начале сентября у переселенцев появится возможность заселиться в новый маневренный фонд в Верхней Максаковке.

Новости партнеров: