Из Печоры вывезут более 500 самосвалов смёта

18.06.2018 08:21 258
Мэр города намерена в корне изменить работу с подрядчиками.

В Печоре начались беспрецедентные работы по уборке города от мусора. Согласно муниципальному контракту с ООО «Консул» по содержанию улично-дорожной сети в летнее время будет вывезено с дорог рекордные 5000 кубометров смёта - такими цифрами может похвастать далеко не каждый муниципалитет. К примеру, объем кузова КамАЗа составляет от 6 до 10 кубометров, а это значит, что за сезон груженые самосвалы сделают не менее 500 ходок.

Вечная тема грязных улиц стала одним из главных вопросов общественности к назначенному в этом году новому мэру. Похоже, что она серьезно взялась за решение этой проблемы. Ежедневно идет уборка парков, скверов, мест массового отдыха, зеленой зоны вдоль дорог и тротуаров. Проводятся субботники, задействован летний трудовой отряд главы из 90 юных помощников. Портят общую картину отдельные представители бизнеса, которые не хотят ничего видеть дальше своего крыльца.

- Теперь я понимаю, почему наш город каждую весну всегда некрасивый, весь в мусоре бытовом, а в этом году еще и в строительном после сноса домов. Контракты, которые заключаются на год, неэффективно работают там, где не прописаны точки контроля. Работа по уборке проводилась, но я ставлю оценку «некачественно». Эту работу будем в корне менять. Также муниципальный отдел контроля в ежедневном режиме начинает составлять акты и отправлять в Роспотребнадзор на местных предпринимателей, которые не убирают свои территории должным образом, - заявила глава администрации муниципального района Печора Наталья Паншина.

У местных властей по законодательству нет рычагов воздействия на предпринимательский сектор, чтобы обязать их привести прилегающую территорию в надлежащий вид. Но есть право привлечения к рейдам представителей Роспотребнадзора, Природоохранной прокуратуры и полиции, которые имеют полномочия наложить на виновников штрафные санкции.

Новости партнеров: