Предпринимателя из Коми обязали вернуть в бюджет более 18 миллионов рублей ущерба

18.06.2018 14:13 237
Прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности не освободило коммерсанта от обязанности возместить ущерб за налоговое преступление.

В Сыктывкаре суд удовлетворил иск городской прокуратуры о взыскании ущерба с бывшего руководителя ООО «Ме-Сало», который был нанесен предпринимателем вследствие налогового преступления.

Изначально в отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов в период с 2011 по 2013 годы. Затем, по истечению сроков давности оно было прекращено.

Позднее, в январе 2017 года, было завершено конкурсное производство в отношении ООО «Ме-Сало» с исключением данного предприятия из ЕГРЮЛ. Таким образом, была утрачена возможность исполнения данной компанией обязанности по уплате недоимки по налогу и пени на общую сумму более 18 миллионов рублей.

Однако, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, прекращение уголовного дела и избавление виновного лица от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности не освобождает его от возмещения причиненного ущерба. В результате сейчас коммерсант должен будет компенсировать бюджету свыше 18 миллионов рублей ущерба.

Новости партнеров: