Житель Ижемского района пытался наказать сожительницу, но сам попал на скамью подсудимых

21.06.2018 14:07 59
Нетрезвый сельчанин хотел закрыть женщину в подполье, но случайно ударил ее массивной крышкой погреба по голове.

В Ижемском районе рассмотрено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя одного из местных поселков. Мужчину признали виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, сообщает пресс-служба прокуратуры по Коми.

Суд установил, что преступление, в котором обвиняется фигурант, было совершено в августе прошлого года. Тогда мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, поссорился со своей гражданской женой. В разгар конфликта он решил закрыть женщину в погребе, но заталкивая ее туда, не убедился, что она полностью скрылась в подполе, и со всей силы толкнул массивную крышку.

От удара крышкой погреба по голове пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму с переломом левой теменной кости, которую затем квалифицировали, как тяжкий вред здоровью. Впоследствии женщина находилась на длительном лечении в больнице и перенесла не одну сложную операцию.

По итогам рассмотрения дела суд назначил злоумышленнику 1 год ограничения свободы. Кроме этого, судом был удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с сельчанина денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей, сумма которых составила около 240 тысяч рублей.

Новости партнеров: