Кондуктор сыктывкарского автобуса нахамила труженице тыла и обвинила ее в мошенничестве

21.06.2018 14:41 77
Пенсионерка отстаивала свое право на бесплатный проезд в городском транспорте по удостоверению ветерана ВОВ.

Неприятный инцидент произошел в столице Коми 1 июня в районе 11:00. Кондуктор городского маршрутного автобуса №15 оскорбила и обвинила в мошенничестве пожилую местную жительницу – труженицу тыла.

Как сообщает портал «Pro Город» со ссылкой на слова самой потерпевшей, пенсионерка села в автобус на остановке «Детский мир», после чего к ней подошла женщина-кондуктор и попросила оплатить проезд в транспорте. Тогда в качестве документа, разрешающего бесплатный проезд, пожилая пассажирка показала удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, но кондуктор не согласилась с льготой.

В ходе последующего спора работница пассажирского транспорта раскричалась и обозвала пенсионерку, а потом заявила, что ее удостоверение – поддельное. В ответ бабушка предложила вызвать полицию, но кондуктор не стала прибегать к этой мере. В результате пенсионерка все-таки не стала оплачивать проезд.

При этом в тот же день пожилая горожанка ездила и на автобусе №3, где без проблем добралась до нужной остановки по своему удостоверению бесплатно. Однако в САТП №1 прокомментировали, что труженики тыла действительно не имеют права ездить в общественном транспорте бесплатно, если они только не купили социальный проездной билет.

Новости партнеров: