Житель Усть-Цилемского района, пытавшийся задушить полицейского, предстанет перед судом

21.06.2018 17:45 68
Правоохранитель пытался усмирить пьяного дебошира, избивавшего сожительницу, но сам стал жертвой хулигана.

В Усть-Цилемском районе следственный отдел завершил расследование уголовного дела 29-летнего местного жителя. Молодой мужчина обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

По данным пресс-службы регионального СУ СК, инцидент был зафиксирован в мае 2018 года. В день происшествия в дежурную часть полиции поступило сообщение о скандале в квартире, где мужчина наносил побои сожительнице.

На вызов по указанному адресу прибыли сотрудники правоохранительных органов и увидели на лестничной площадке фигуранта, находившегося в нетрезвом состоянии. Сам мужчина был крайне агрессивно настроен и высказал стражам порядка свое недовольство по поводу их прибытия и вмешательства в его личную жизнь.

Полицейские в свою очередь представились и потребовали прекратить противоправные действия, но проигнорировав законные требования, мужчина попытался ударить по лицу одного из правоохранителей. Полицейскому удалось увернуться, но после этого злоумышленник обхватил его рукой за шею и с силой стал сдавливать, однако вскоре потерял равновесие и упал на пол вместе с потерпевшим. После этого к хулигану пришлось применить физическую силу и наручники.

В настоящее время фигурант признал свою вину и раскаялся в содеянном. На следующем этапе его уголовное дело будет рассматривать суд.

Новости партнеров: