Массовый пикет пройдет в Коми по инициативе профсоюза энергетиков

22.06.2018 10:21 209
Жителям Печоры разрешено провести акцию протеста против плохих дорог.

Администрация Печоры удовлетворила заявку профсоюзной организации работников ГРЭС на проведение публичного мероприятия с целью привлечь внимание общественности и представителей власти к состоянию автомобильных дорог и пешеходных дорожек в городе. Пикет назначен на 30 июня, а местом проведения определена площадь Энергетиков. Правоохранительным органам и уполномоченным представителям рекомендовано проконтролировать общественный порядок и число пикетчиков, которое не должно превышать, согласно распоряжению мэра Натальи Паншиной, 2000 человек.

Инициатива энергетиков в этой проблематике обусловлена тем, что Печорская ГРЭС, по сути, градообразующее предприятие, работники которого живут в этом городе и наблюдают, как год от года ситуация с дорогами здесь ухудшается с геометрической прогрессией. Организаторы приглашают на акцию протеста и железнодорожников, и речников, а главное - автомобилистов.

- Приглашаю всех неравнодушных жителей принять участие в данном пикете. Отличие пикета заключается в том, что нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру, но приветствуются плакаты: «Мы исправно платим налоги, где же в Печоре наши дороги?», «Я устал прыгать на ямах», «Печора — столица ям, колдобин и ухабов»... - разъясняет председатель Профсоюза Печорской ГРЭС Алексей Артеев.

В целях пресечения возможных провокаций участников акции просят воздержаться от нецензурной лексики, призывов к насилию, употребления алкоголя, а так же не закрывать лица масками и другими предметами, не позволяющими установить личность гражданина.

Надо сказать, что тему убитых дорог местные власти не игнорируют, но признают, что самостоятельно решить ее не могут. На одном из последних заседаний городского совета муниципального района было решено направить обращения к главе Республики Коми Сергею Гапликову и председателю Госсовета Коми Надежде Дорофеевой с предложением выделить дополнительное финансирование на ремонт дорог.

Есть и проблема с заходом подрядчиков. Не первый год, к примеру, выделяются средства на реконструкцию путепровода через железную дорогу, но муниципальные конкурсы срываются из-за отсутствия заявок компаний, пожелавших починить единственный в городе мост.

Новости партнеров: