Жительница Печорского района, жестоко расправившаяся с подругой, на 10 лет отправится в колонию

22.06.2018 16:19 64
Злоумышленница на почве личной неприязни обила бензином и подожгла потерпевшую.

В Печорском районе суд вынес приговор 40-летней местной жительнице. Женщину признали виновной в незаконном проникновении в жилище своей знакомой и жестоком убийстве хозяйки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Коми, трагический инцидент имел место быть в поселке Набережный в августе 2017 года. Тогда фигурантка, будучи в нетрезвом состоянии, незаконно пробралась в квартиру приятельницы и на почве личной неприязни устроила скандал.

Когда же женщины вышли во двор дома, злоумышленница взяла из стоящего поблизости прицепа мотоблока 1,5-литровую бутылку с бензином, вылила жидкость на оппонентку и подожгла зажигалкой. На потерпевшей мгновенно вспыхнула одежда и в результате она получила обширные ожоговые раны тела и головы (около 65% поверхности тела). Женщину госпитализировали в больницу, но через две с половиной недели от полученных ожогов она умерла.

Впоследствии стало известно, что обвиняемая в убийстве ранее уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. В итоге в качестве наказания ей было назначено 10 лет и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: