Мэр Воркуты поглядывает на Калининград, Сыктывкара - на Питер, Инты - присматривает мебель

23.06.2018 20:49 487
НЕВСКИЕ НОВОСТИ подсмотрели интересы градоначальников Коми.

На личных страницах пользователей «ВКонтакте» можно подсмотреть, чем они интересуются в социальных сетях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили полюбопытствовать, какие интересы у мэров городов Коми. Некоторые предусмотрительно скрыли от общественности группы, на которые подписаны. Но такая возможность, предоставленная сервисом в целях приватности, не распространяется на публичные страницы. В разделе «Интересные страницы» отображаются те публикации, которые главы администраций просматривают в своих лентах новостей. У высокопоставленных чиновников республики эти разделы практически идентичны. Они читают новости СМИ, посты местных народных пабликов, записи страничек региональных учреждений, организаций, ведомств. Но и им не чуждо интересоваться чем-то для души.

К примеру, мэр Воркуты Игорь Гурьев «ВКонтакте» отслеживает фотографии из «Нового Калининграда» и «Красивых мест Калининграда». К слову сказать, он уже бывал здесь в отпуске. «Прекрасные места!», - отозвался о бывшем немецком городе однажды на своей страничке Игорь Валерьевич, заметив, что даже в июле Балтийское море холодноватое. Недавно мэр Воркуты, комментируя свои высокие доходы за 2017 год (8,2 млн. руб.), упомянул, что приобрел в ипотеку новую квартиру. О месторасположении умолчал. Возможно, она и в Калининграде. Воркутинские-то квартиры одни из самых дешевых в России, чтобы их еще и в ипотеку брать. Многодетный отец отслеживает также умилительные заметки «Счастливых родителей».

А мэр Сыктывкара Валерий Козлов - подписчик самой активной группы Петроградского района Санкт- Петербурга. Ну, нравится ему этот город! Наверняка, есть что почерпнуть и в реализации столичных инфраструктурных планов. Следит за творчеством поэта и музыканта Юрия Шевчука, черпает «Вдохновение. Творчество. Позитив.», любит «Тонкий юмор». Замечена любопытная подписка на романтический проект «Будь со мной», где публикуются признания в любви своему избраннику и рассказы о личных чувствах.



У мэра Усинска Станислава Хахалкина в географическом плане интересы более расширены - он путешествует вместе с пабликом «Вокруг света», отслеживает «Книги». И на этом все, пожалуй. Глава администрации Инты Лариса Титовец среди типичных для чиновников подписок интересуется кировской мебелью. А одно участие кажется весьма случайным - Лариса Владимировна в своей ленте новостей отслеживает посты «Мы против системы, власти».

UPD: После нашей публикации некоторые мэры почему-то поспешили отписаться от указанных нами сообществ, и теперь только скрины свидетельствуют, что они там были.

Новости партнеров: