Ухтинские дети боятся выходить на улицу из-за стаи безнадзорных собак

25.06.2018 11:33 65
Бесхозные животные поселились рядом с помойкой в микрорайоне УРМЗ.

Жители Ухты жалуются на стаю безнадзорных собак, которая в последнее время стала обитать рядом с местом, где люди складируют твердые коммунальные отходы. Информацию об этом ухтинцы сообщили на сайте проекта «Активный регион».

Так горожанин, проживающий на Печорской улице, рассказал, что у его дома находится помойка, возле которой постоянно бегает стая собак. По его словам, местные дети уже боятся выходить из дома, а проблема безнадзорных животных тем временем так и не решается.

По данным ИА «Комиинформ», в администрации Ухты ответили на поступившую жалобу и разъяснили, как нужно поступать в подобной ситуации. В мэрии отметили, что все заявки на отлов безнадзорных животных с указанием адреса и контактами заявителя обязательно записываются в специальный журнал учета. Затем эти данные уходят в подрядную организацию, которая и занимается отловом бесхозных животных.

В городской администрации также уточнили, что в заявке о стае собак на Печорской улице отсутствует номер дома и не указано точное место нахождения контейнерной площадки, где поселились животные. И сейчас для решения этой проблемы горожанам необходимо обратиться в управление ЖКХ администрации Ухты.

Новости партнеров: