Двое жителей Ижмы украли деньги у беспомощного сельчанина

25.06.2018 13:50 79
За совершенное преступление мужчины получили условные сроки.

В Ижемском районе вступил в законную силу приговор суда в отношении двух местных жителей. Обоих мужчин признали виновными в хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

По данным пресс-службы районного суда, преступный инцидент был зафиксирован в январе 2018 в поселке Ырген-Шар. В день происшествия приятели проходили мимо жилого дома на Центральной улице населенного пункта, когда услышали крики о помощи.

Мужчины зашли в квартиру, из которой доносились звуки, и увидели человека, лежавшего на полу около кровати. Сельчане положили упавшего на кровать, после чего заметили, что вокруг него были разбросаны денежные купюры различным номиналом.

Тогда злоумышленники воспользовались тем, что за ними никто не наблюдает, и похитили часть денег, а затем скрылись с места преступления. Впоследствии денежные средства они потратили на личные нужды.

В результате за совершенное преступление похитителям было назначено 10 и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому.

Новости партнеров: