Печорец заплатит штраф за продажу несуществующих автомобильных колес через интернет

25.06.2018 17:29 63
На уловку мошенника попался житель Сочи, который заплатил за товар 10 тысяч рублей.

Аферист из Печоры не сумел обжаловать приговор суда и избежать наказания. Сейчас за совершение мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшему обвиняемый должен будет заплатить штраф.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Республике Коми, 21 февраля 2017 года печорец, находясь в городе Усинск, опубликовал на сайте объявлений «Авито.ру» информацию о продаже четырех автомобильных колес с дисками и резиной, которых на самом деле просто не существовало.

В день подачи объявления с ним сразу же связался потенциальный покупатель, проживающий в Сочи. В ходе обсуждения сделки мошенник пообещал покупателю продать колеса за 10 тысяч рублей, после чего потерпевший перевел необходимую сумму на банковскую карту злоумышленника.

По прошествии всех возможных сроков доставки свой товар житель Сочи так и не дождался. А обманщик в свою очередь потратил полученные деньги на личные нужды.

В итоге суд первой инстанции признал печорца виновным в преступлении и наказал его штрафом на сумму 30 тысяч рублей. Но сторона защиты обжаловала данный приговор на основании примирения обвиняемого и потерпевшего. Однако Верховный суд Коми оставил приговор без изменений.

Новости партнеров: