Рупор местной власти Коми спасают от банкротства

25.06.2018 17:49 78
«Печорское время» получило субсидию для погашения долгов.

Еще одна газета Коми едва сводит концы с концами. Администрация Печорского района была вынуждена спасать положение издания, учредителем которого и является. Глава муниципального района Наталья Паншина подписала постановление, которым «в целях предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности» издательству «Печорское время» предоставлена субсидия на погашение просроченной задолженности по страховым взносам на обязательное страхование в Пенсионный фонд РФ в размере 350 000 рублей.

- Сложности с самофинансированием у редакции не первый год. В 2015 были предприняты попытки омоложения газеты, ею помимо читателей старшего поколения заинтересовались люди активного возраста и деловая среда. Ее заметки стали чаще появляться в социальных сетях, реанимировали и сайт. Была предпринята попытка переломить отношение к материалам, которые выходили в номер - уходили от пресс-релизов, которые делали новости официозными и малоинтересными. Заиграла и верстка. Тогда строились грандиозные планы по привлечению читателей и увеличению тиража с получением реальной прибили от рекламодателей. Но этим планам не суждено было сбыться. Сменился градоначальник, вернулись к управлению редакцией старые кадры, а вместе с ними свежепахнущие типографской краской номера снова стали отдавать нафталином, - рассказывают о местном издании сыктывкарские коллеги.

Теперь «Печорское время» выходит два раза в неделю в формате А3-А4 с заявленным тиражом в 3-6 тысяч экземпляров. Первый номер газеты, изначально называвшейся «Ленинец», вышел в свет 76 лет назад. Некогда печатный орган партии и правительства и сегодня выполняет заказ муниципалитета Печорского района.

Новости партнеров: