Жителей Коми приглашают принять участие в конкурсе фотографий, сделанных в заповедных зонах республики

26.06.2018 15:11 58
Участникам предлагается большой выбор тем и номинаций.

В Коми стартовал республиканский конкурс фотографии «Сезон фотоохоты на особо охраняемых природных территориях». Принять участие в этом мероприятии могут все желающие: и профессиональные фотографы, и просто любители фотосъемки.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара со ссылкой на Минприроды Коми, снимки, сделанные в заповедных зонах республики (не более трех), нужно предоставить лично или прислать в распечатанном или электронном виде. При этом фотографии могут быть, как специально сняты для конкурса, так и взяты из архива, но к каждому из них должно обязательно прилагаться название, тема и номинация.

Перечень тем для фоторабот достаточно широк: это звери, птицы, рептилии, земноводные, рыбы, растения, грибы, различные природные явления, а также событийное фото «Экологическое волонтерство в Коми», посвященное году добровольца в России.

А среди номинаций выделяются следующие: «Мамы и детеныши», «Подводная съемка», «Макросъемка», «Природа в черно-белых тонах», пейзажи «От заката до рассвета», «Природная фото-история», «Юные таланты», «Раздельный сбор ТКО».

Пришедшие на конкурс творческие работы участников будут рассмотрены до 20 августа, а после фамилии и снимки победителей появятся на официальном сайте регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Победителей также наградят ведомственными благодарностями и памятными призами.

Более подробную информацию о критериях конкурсных работ и куда именно их направлять, можно посмотреть на портале городской администрации.

Новости партнеров: