Жители Сыктывкара устали от засилья автомашин под окнами их дома на улице Оплеснина

26.06.2018 20:35 172
Рядом с жилым зданием находится драмтеатр, гости которого постоянно паркуются на газонах.

Сыктывкарцы, проживающие по адресу: улица Оплеснина, дом № 1, жалуются на большое скопление транспорта под их окнами. С просьбой решить вопрос с парковкой возле указанного здания обратилась к сотрудникам городской Госавтоинспекции местная жительница во время прямой линии Общественной приемной главы Коми на тему криминогенной обстановки, которая прошла сегодня, 26 июня. Информацию об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Женщина рассказала о том, что рядом с ее домом расположен драмтеатр, при этом само жилое здание стоит достаточно близко к проезжей части. Во время спектаклей в театр съезжается большое количество зрителей, которые ставят свои машины прямо на газоны. Кроме того, в этих автомобилях часто срабатывают сигнализации, пока их владельцы наслаждаются театральными постановками.

Затем горожанка обратилась к представителям Госавтоинспекции с просьбой установить вокруг ее дома специальные ограничители. На обращение женщины ответил главный государственный инспектор БДД по Сыктывкару Алексей Туров. Он пояснил, что вопрос по установке ограждений необходимо поднять в ТСЖ.

Со своей стороны в ГИБДД хотят предложить расширить Первомайскую улицу в сторону улицы Бабушкина за счет зеленой зоны. Осуществив этот проект, можно будет обустроить и парковку.

Отмечается, что этот вопрос был взят на контроль.

Новости партнеров: