Администрация Сыктывкара не согласовала митинг против пенсионной реформы

27.06.2018 11:41 73
Предложение альтернативной площадки в парке было отвергнуто организаторами.

После официального сообщения премьер-министра Дмитрия Медведева о пенсионной реформе многие граждане начали выражать свое недовольство выбранной политикой текущего правительства. Против повышения пенсионного возраста по всей России различные политические силы начали организацию протестных акций.

В Сыктывкаре региональное отделение КПРФ отправило запрос на согласование мирного митинга на Театральной площади, но получило отказ. Мэрия предложила гражданам выразить протест в Мичуринском парке, но представители партии отвергли предложение о альтернативной площадке, так как митинговать в предложенном месте бессмысленно из-за отдаленности от центра города и низкого потенциала привлечения внимания к важной проблеме.

«Официальная формулировка «в связи с несогласованием собственника территории, на которой будет проводиться мероприятие». Получается, Театр оперы и билета не согласовал нашу акцию», – прокомментировал несправедливое решение администрации депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов.

Кроме коммунистической партии митинги протеста в городах, не участвующих в чемпионате мира по футболу, организуются партией «Яблоко» и сторонниками политика Алексея Навального, массовые акции которого назначены на 1 июля в 30 крупных городах России.

Новости партнеров: