Мэр Инты привычные элементы городской среды Коми назвала безобразными самотопами

27.06.2018 13:48 214
Лариса Титовец в очередной раз блеснула перед телезрителями познаниями в русском языке.

Любопытное слово открыла для интинцев глава администрации городского округа, филолог-русист по образованию. Рассказывая о намерениях благоустроить пустырь между домами по ул. Куратова, 50 и 62, она привычный элемент городской среды во всех городах Коми назвала совершенно незнакомым словом, но хорошо еще, что уточнила его значение.

- Есть такое слово самотоп - козья тропа. Люди протоптали ее к магазинам и другим домам, ходят на работу по этой тропинке и, конечно, это безобразно! - пояснила Лариса Титовец в интервью на местом телевидении.

Вообще слово самотоп хорошо знакомо охотникам как способ выслеживания дичи без собаки. Еще самотопами называли старые судна, которые в любой момент могли уйти ко дну и на флоте так жестко шутили над подводниками. Теперь интинцы будут знать еще один синоним тропинки, которые они, кстати, вынуждены протаптывать из-за отсутствия цивилизованных тротуаров.

Лариса Владимировна частенько удивляет горожан познаниями в русском языке. Некоторые не раз были подмечены и в местных пабликах, и в региональных СМИ. К примеру, в 2016 году вводилась цензура на детские утренники и на планерке в мэрии тогда еще врио главы администрации заявила:

- Давайте меньше смотреть на Запад и использовать совершенно непонятные мультики. Принесите мне сценарии. Я хочу их видеть, хочу чтобы каждое слово несло определенную смысловую нагрузку и не было косноязычества. Нужно просматривать все сценарии и все материалы!

Новости партнеров: