Виновные в несчастном случае с мастером воркутинской «Шахты Заполярной» понесут наказание

29.06.2018 13:29 83
Комиссия выявила, что рабочий пострадал из-за нарушений технологического процесса.

В Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая, который произошел 23 мая текущего года с работником «Шахты Заполярной» АО «Воркутауголь». Расследование проводилось региональной Госинспекцией труда совместно с Ростехнадзором.

По данным пресс-службы ведомства, в день происшествия в 07:20 утра 52-летний горный мастер проходил в районе пересыпа с подлавного скребкового конвейера и получил удар отскочившим куском угля по правой ноге. Размер упавшего куска составил 80х30х30 сантиметров. В результате у пострадавшего мужчины был диагностирован открытый оскольчатый перелом обеих костей средней трети правой голени со смещением отломков.

По итогам расследования специалисты сделали вывод, что несчастный случай произошел из-за нарушения технологического процесса. А именно – были нарушены правила транспортирования кусков угля размером свыше 500 миллиметров. Случившееся было квалифицировано комиссией, как несчастный случай, связанный с производством.

Таким образом, к виновным сейчас будут приняты меры инспекторского реагирования. В связи с этим должностным лицам может грозить штраф на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, а юридическому лицу – от 50 до 80 тысяч рублей.

Новости партнеров: