Житель Ижмы, сломавший подруге пальцы кочергой, не сумел обжаловать приговор суда

29.06.2018 19:16 62
Мужчине придется отправиться в колонию сроком на 1 год и 8 месяцев.

Верховным судом Коми в апелляционном порядке было рассмотрено уголовное дело и оставлен без изменений приговор в отношении 44-летнего жителя Ижемского района. Ранее судимый мужчина был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Суд установил, что 22 января 2018 года житель села Ижма проводил время за распитием алкоголя в компании своей знакомой на кухне частного дома, располагающегося на Советской улице районного центра. В какой-то момент женщина сделала приятелю замечание о том, что он много выпил, после чего между собутыльниками завязалась ссора.

В ходе конфликта разозлившийся мужчина схватил кочергу и нанес ей несколько ударов по правой кисти руки женщины. В результате у потерпевшей оказались сломаны пальцы.

Ижемский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления и наказал его 1 годом и 8 месяцами лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Злоумышленник же счел данный приговор слишком суровым и обжаловал его, но Верховный суд РК оставил наказание без изменений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Новости партнеров: