«Четверо из Простоквашино» поселились в Заполярье

29.06.2018 19:55 125
Одну из детских дворовых площадок украсят симпатичные «мультяшки».

В Воркуте появились высокие красочные фигуры героев одного из всеми любимых мультфильмов. Их установили ни где-нибудь в парке или на центральной площади, а в одном из самых обычных дворов на ул. Ленина, недалеко от Дома культуры шахтеров. Это еще одна часть той самой программы реконструкции дворов и домов, которая была начата в прошлом году.

Глава администрации Воркуты попросил горожан бережно отнестись к «мультяшкам». Воркутинцы же с восторгом приветствовали у себя в городе дядю Федора, почтальона Печкина, Матроскина и Шарика, которые теперь будут жить в Заполярье. 

Сами фигуры «мультяшек» выполнены в стиле современных героев мультфильма – сейчас как раз идут премьеры новых серий «Простоквашино». А в Крыму в эти дни проходит детский кинофестиваль «Алые паруса», на котором артековцы будут участвовать в программе «Новая жизнь старого мультфильма», где выбран известный мультфильм «Трое из Простоквашино». Планируется, что один из его фрагментов будет «переозвучен» и показан на большом экране в заключительные дни фестиваля. 

«Дорогие фигурки. Лучше бы еще одну площадку купили и поставили во второй или третий район. Или на поселок. Но в целом, конечно, красиво», – комментирует фотографии со страницы мэра Оля Михайлова. 
 

«Красота! Вот что-то и для детей придумали! Молодцы!» – восторгается Ирина Порохнявая. 
 

«Красиво, но очень печально, что долго не проживут», – пророчит Анастасия Ларионова. 
 

И опасение людей вполне оправдано. Тут же у детской площадки самим мэром был обнаружен автомобиль, нагло припаркованный прямо на недавно засеянный травой газон.

«Четверо из Простоквашино» поселились в Заполярье

Новости партнеров: