Житель Сыктывкара заплатит штраф за уклонение от службы в армии

30.06.2018 16:53 114
Денежная сумма, которой суд наказал призывника, составила 25 тысяч рублей.

В Коми суд вынес приговор 25-летнему жителю города Сыктывкара. Молодого человека признали виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее.

По данным пресс-службы регионального СУ СК, в период с октября по декабрь прошлого года сыктывкарец несколько раз лично получал повестки о необходимости явиться в военкомат для прохождения медицинской и призывной комиссии. При этом за каждую повестку он собственноручно расписывался.

Однако в назначенный срок молодой человек не посетил отдел военного комиссариата, чем нарушил требования Конституции РФ и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Кроме того, в последующем фигурант, имея реальную возможность, не принял никаких мер для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не пояснил причину своей неявки в военкомат и не предоставил никаких документов, освобождающих его от службы в армии.

Таким образом, призывная комиссия признала причину неявки призывника неуважительной. Сам же фигурант не обжаловал это решение в установленном порядке.

В результате в качестве наказания жителю Сыктывкара был назначен штраф на сумму 25 тысяч рублей.

Новости партнеров: