Трое хулиганов из Печоры выслушали приговор суда за драки и вымогательство

30.06.2018 18:31 102
Один из осужденных преступников еще не достиг совершеннолетия.

В Печоре городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей, один из которых еще не достиг совершеннолетнего возраста. В зависимости от характера содеянного фигурантов признали виновными в совершении нескольких преступлений: умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и вымогательстве с применением насилия.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 26 сентября 2017 года у закусочной «Дар» в Печоре трое хулиганов напали на молодого парня. Сначала они подошли к нему и потребовали купить им пива. Юноша отказался, но за это был несколько раз ударен кулаком по голове.

Прохожим удалось остановить эту драку, но сообщники не отступили и потребовали от побитого, чтобы он пошел с ними в соседний двор. Там печорцы свалили парня с ног и испинали его.

А незадолго до этого происшествия один из троих хулиганов требовал от своего знакомого передачи сначала 200 рублей, затем 1000 рублей, а спустя день повысил ставку до 7000 рублей. При этом для убедительности своих намерений злоумышленник ударил приятеля кулаком по лицу.

В результате за совершенные преступные деяния несовершеннолетнему участнику банды хулиганов было назначено 2,5 года лишения свободы в воспитательной колонии, 19-летнему преступнику – 1 год и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а еще одному их 19-летнему сообщнику – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Новости партнеров: