Американские миньоны нашли себе хозяев в Воркуте

01.07.2018 10:36 188
Восемь желтых монстриков подарил муниципалитет горожанам.

На днях одну из благоустроенных детских площадок Воркуты украсили скульптуры героев из «Простоквашино», закупленные муниципалитетом на сэкономленные деньги в рамках прошлогодней реконструкции дворовых территорий. Горожане с восторгом восприняли эту новость. Но, оказывается, это еще не все. Другие благоустроенные дворы тоже не будут обделены. В Воркуту едут миньоны. Ну, те самые желтенькие создания из американского мультфильма «Гадкий Я». Minions в переводе с английского означает «подручные». В американском фильме эти существа помощники злодеев, но сами по себе довольно милые и хорошие создания. По сюжету, миньоны просто жили сами для себя, но чего-то им не хватало. Хозяина, Босса... В реальном времени их хозяевами станут воркутинские дети.

- Не хочется, чтобы все было серое и железобетонное. Сам не ожидал такой положительной реакции от горожан на установку мультяшек, а дети просто в восторге. Они действительно такие забавные, в человеческий рост. Еще у нас закуплены миньоны и на четырех детских площадках мы расставим по две мультяшки. Прошу достаточно аккуратно обращаться с такой красотой. Чем больше что-то хорошее в городе появляется, тем быстрее меняется менталитет у подростков - ломать и замазывать стали реже, - рассказал глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Некоторые воркутинцы уже выразили недоумение по выбору героев американского мультфильма, но, к счастью, воркутинская власть не пошла по стопам Инты, где глава города Лариса Титовец однажды строго предупредила сценаристов и режиссеров массовых мероприятий воздержаться от использования иностранных героев в пользу русских сказок.

Игорь Гурьев призвал жителей дворов объединиться в усилиях по сохранности этих малых архитектурных форм, делать замечания, при необходимости вызывать полицию, а может и установить камеру видеонаблюдения. В одном из дворов Воркуты именно так и поступили. Родителям стало спокойнее и за придомовую собственность, и за детей, гуляющих во дворах.

Новости партнеров: