В Коми закрывают шахту «Интауголь»

02.07.2018 14:49 306
Крупная угольная шахта в Инте прекращает свою работу.

Некоторое время назад в пресс-службе Правительства Коми появилась информации о прекращении работы шахты «Интауголь». Шахтеров и прочих работников предприятия постараются перевести в другие города. Об этом сообщает информационный портал «PG11.ru».

Совет директоров принял решение закрыть горную выработку, о чем объявили руководитель АО «Шахта» Интауголь» и вице-премьер правительства Коми. Такое решение пришлось принять по ряду причин: предприятие продолжало приносить убытки, не смотря на принятые меры, покупатели угля продолжают редеть в своем количестве, а также в шахту давно не поступало инвестиций.

С горняками рассчитались в плане задолженностей по зарплатам, также власти Коми обещают защитить интересы шахтеров и их семей. Желающим продолжать трудиться в данной области предложат переехать в Воркуту, тем, кто захочет выбрать другую область работы – администрация города предоставит такую возможность. Чиновники уверяют, что не смотря на закрытие шахты, Инта не опустеет и не превратится в город-призрак.

 

Новости партнеров: