В Коми мошенники придумали «акцию» на 200 л топлива от «Лукойла»

02.07.2018 20:44 5383
Аферисты пытаются одурачить республиканских автовладельцев, пообещав бочку бензина в обмен на личные данные.

Недавно в республике сотрудники правоохранительных органов зафиксировали новый вид мошенничества. Злоумышленники вновь пытаются добраться до банковских карт жителей Коми, на этот раз прикрываясь общеизвестной ситуацией с повышением цен на топливо и именем известной компании. Об этом сообщает информационное агентство «Комиинформ».

В месседжеры к гражданам региона начали поступать сообщения в которых сообщалось, что в честь 25-летия, компания «Лукойл» разыгрывает 200 литров бензина АИ-95. В рассылке значилось, что акция продлится несколько дней, а для получения такого щедрого подарка необходимо разослать акционное сообщение тридцати контактам, ответить на ряд вопросов о компании и уже после всего перечисленного вернуться на сайт за подарком.

В информации на сайте необходимо ввести номер банковской карты и другие личные данные, а компания «Лукойл» официально заявила, что никаких подобных акций от лица компании не проводится. Сотрудники МВД по Коми рекомендуют жителям региона быть внимательнее и перепроверять любую подозрительную информацию.

Новости партнеров: