Парк пионеров переделывают в парк пенсионеров

03.07.2018 11:13 121
В детском парке им. Дубинина начался демонтаж аттракционов.

Некогда популярное место отдыха детей Печоры в течение лета изменит свой профиль. По замыслу городских архитекторов, в парке, где раньше работали качели и карусели, планируется вырубить лишнюю растительность, демонтировать с фундаментом останки аттракционов, проложить асфальтные дорожки, наладить систему наружного освещения, установить скамеечки с урнами и подкрасить памятник герою Володе Дубинину, в честь которого и назван парк. В общем создать такой себе зеленый тихий уголок для отдыха.

Денег на все про все предусмотрено немного и хорошо, если бы хватило на задуманное. При плановых 1,2 млн рублей один из участников муниципального аукциона индивидуальный предприниматель Геннадий Карабчевский сбил цену до 850 тыс. руб. и выиграл его. Освещение парка обойдется дороже, но и тут при плановых 2,6 млн рублей ООО «Перспектива» согласилась взяться за работу за два миллиона рублей. На 2 июля в парке никаких работ не замечено, а лето на Севере короткое. Разве что демонтировали изношенную металлическую конструкцию от каруселей.



В рамках реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» 18 марта 2018 года большинство горожан проголосовало за парк им. пионера Володи Дубинина. И хотя администрация изначально не обещала тут устанавливать никаких игровых комплексов, многие именно на это и надеялись. Тем более, что аттракционы в городе есть - они пылятся на складе.

- Депутаты от ЛДПР и я лично выступали против ликвидации аттракционов из парка Дубинина, тем не менее администрация приняла такое решение и депутаты большинством поддержали, включив в приватизационную массу. В дальнейшем они были переданы безвозмездно одному из предпринимателей, который так ничего и не сделал, а через год они снова на складе администрации, - прокомментировал ситуацию с аттракционами депутат горсовета Виктор Олейник.

Новости партнеров: