Минобрнауки Коми решает вопрос о закрытии детского дома

03.07.2018 20:00 175
Воспитанников госучреждения возможно переведут в детский дом Сыктывкара.

В Министерстве образования, науки и молодежной политики  Коми решается вопрос о закрытии детского дома в поселке Нижняя Омра Троицко-Печерского района, сообщает портал «Pro Город Сыктывкар», ссылаясь на информацию, полученную в ведомстве.

Причиной для обсуждения темы ликвидации государственного учреждения является тот факт, что в детском доме к новому учебному году почти не остается воспитанников. В настоящее время в детском доме Нижней Омры числятся всего 24 несовершеннолетних. Из них 12 подростков закончили 9 классов и будут поступать в образовательные учреждения в Сыктывкаре. Еще 3 ребенка в скором времени будут переданы на воспитание в семьи. В итоге в детском учреждении, рассчитанном на 35 воспитанников, останется всего 9, что составит 26% наполняемости.

 В Министерстве планируют перевести детей в детский дом в Сыктывкаре. Пока рассматривают интернат Католикова. Выпускники, поступившие в профессиональные образовательные учреждения Сыктывкара, также будут размещены в детском доме имени Католикова на раздельном проживании.

Кроме этого, в ведомстве прорабатывается вопрос о трудоустройстве 31 сотрудника детского дома № 15. Специалисты рассматривают оптимальные  варианты решения вопроса.

 

Новости партнеров: