Средний размер компенсаций шахтерам по ликвидации АО «Интауголь» составит 343 тыс. рублей

03.07.2018 23:24 454
Правительство Коми подсчитало размер выплат по максимальному варианту.

Закрытие последней шахты и сопутствующих предприятий АО «Интауголь» - вопрос решенный. Определена и сумма затрат, которые понесет правительство Коми на выплату компенсаций сотрудникам компании, в связи с ликвидацией градообразующего предприятия. Эта цифра была названа на встрече представителей местных и региональных властей с представителями трудового коллектива шахты. Всего на предприятии в списочном составе значатся 1223 человека.

- Перед нами, прежде всего, стоят обязательства погасить задолженность коллективу за шестимесячный период всех сокращений по закону. Мы провели оценку этих затрат, которые придется понести на выплату зарплат и пособий по ликвидации, - они составляют 420 млн рублей по самому максимальному варианту. Мы гарантируем, что эти деньги будут изысканы и в ежемесячном варианте выданы, - пообещал зампред правительства, министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Николай Герасимов.

Тем временем воркутинские шахтеры объявили о готовности принять в свои ряды горняков из Приполярья. АО «Воркутауголь» имеет перспективу до 2039 году по отработке и наращиванию добычи высококачественного угля. Предприятие крепко стоит на ногах, а сотрудники имеют достойную своевременную зарплату и хороший социальный пакет. Между кадровым отделами двух предприятий уже началась работа по формированию списков первых переселенцев в Арктику.

- Наша компания постарается максимально трудоустроить всех желающих. 150 человек готовы забрать хоть сегодня, 300 человек к 1 сентября и это еще не окончательная цифра, мы готовы рассматривать варианты. Причем, специалистов готовы взять даже из числа пенсионеров, - пообещала заместитель директора по персоналу АО «Воркутауголь» Олеся Кулешова.  

Новости партнеров: