В Сыктывкаре приставы передали органам опеки двоих детей

04.07.2018 10:45 82
В суде будет решаться вопрос о лишении родительских прав отца и матери несовершеннолетних брата и сестры.

В судебную инстанцию Сыктывкара обратились представители школы, где обучаются несовершеннолетние сестра и брат, и заявили о том, что родители совершенно не занимаются детьми. Кроме этого, девочка проживает с отцом и предоставлена сама себе, а мальчик находится в семье родственников.

Суд удовлетворил исковое заявление учреждения образования и передал исполнительные документы в службу судебных приставов. В отделе ФССП в отношении отца и матери несовершеннолетних детей возбудили исполнительные производства. Незамедлительно к местам проживания детей выехали судебный пристав-исполнитель и сотрудники органов опеки и попечительства.

Пьяный отец не препятствовал представителям ведомств в их законной деятельности, девочка самостоятельно собралась и проследовала в служебный транспорт УФССП. Младшего брата собрали родственники, у которых он проживал. Им было дано пояснение, что возможность оформить опекунство над детьми появится после того, как вступит в законную силу решение суда о лишении родительских прав их отца и матери.

Брат и сестра переданы органам опеки и попечительства согласно требованиям судебного решения.

 

 

Новости партнеров: