СТОП-ХЛАМ в действии: Воркута избавляется от брошенных машин

04.07.2018 13:02 106
Только за июнь в городе утилизировали семь автомобилей, стоящих на «вечном приколе».

Жители Воркуты продолжают отправлять в администрацию города сигналы о брошенных автомобилях, которые превратились в удручающие полуразвалившиеся объекты – одним словом, в автохлам. Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, в первый месяц стартовавшей программы СТОП-ХЛАМ городские дворы удалось освободить от семи бесхозных машин, при этом все необходимые юридические процедуры были соблюдены. Теперь транспортные средства, эвакуированные по адресам: Ленина 48-б; Некрасова 35; Ленина 53; Ленина 35-а; Чернова 2-б; Димитрова 15/3;  Катаева 16, размещены на территории муниципальной стоянки. Еще десять подобных машин уже осмотрены и ждут своего часа.

– Мы продолжаем принимать информацию о брошенных авто и напоминаем воркутинцам, что эвакуации подлежит транспорт без номерных знаков и с признаками разукомплектованности, – консультирует советник руководителя администрации Александр Литвинов. – Процедура вывоза довольно длительная и проводится с участием сотрудников ГИБДД. У половины автомобилей нашлись хозяева, которые соглашаются транспорт переставить в другое место, т.к. в зимнее время мешают очистке дворовой территории. Часть жалоб отработать не получается из-за отсутствия законных оснований для эвакуации.

Акция СТОП-ХЛАМ  является инициативой воркутинской мэрии. Об обнаруженных бесхозных автомобилях следует сообщать на электронный адрес горячей линии hotline@mayor.vorkuta.ru. К обращению следует приложить  адрес и фотографии  машины во дворе, на кузове которого нет регистрационных номеров. Материалы направляются в управление городского хозяйства и благоустройства. Признанные бесхозными транспортные средства будут эвакуироваться силами МБУ «СДУ» на спецстоянку. Следует учесть, что данная процедура не быстрая и занимает от двух до трех недель.

Этот же проект, организованный прошлым летом, помог избавиться Воркуте от более чем 20 единиц автохлама.

Новости партнеров: