В Коми мужчина зарезал соседа и затолкал в рану на шее телефон

04.07.2018 13:05 67
Интинский суд приговорил осужденного к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

В городском суде Инты закончено разбирательство уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, который обвинялся в убийстве своего соседа.

Суд признал обстоятельства происшествия, собранные сотрудниками следственного комитета Унты, согласно которым в декабре прошлого года в общежитии по улице Куратова между двумя мужчинами произошел конфликт. Фигурант уголовного дела высказал претензии 60-летнему соседу, который неоднократно являлся виновником пожаров в здании общежития, а также обвинил подругу его знакомого в краже денег. В ходе ссоры 51-летний интинец схватил нож и нанес им три удара своему противнику в область шеи. Затем в одну из ран потерпевшего затолкал мобильный телефон. Мужчина скончался на месте происшествия.

Всего год назад подсудимый освободился из мест заключения, где отбывал наказание за убийство и в момент совершения нового преступления находился под административным надзором.

Свою вину фигурант дела не признал и в суде настаивал на наличии алиби.

Интинский суд признал 51-летнего мужчину виновным в совершении убийства и приговорил к заключению свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии особого режима, а после освобождения осужденного ждет еще 2 года ограничения свободы.

Новости партнеров: