Профсоюзы Коми организуют митинг против повышения пенсионного возраста

04.07.2018 14:53 136
Акция протеста в Сыктывкаре назначена на 18.00 часов 13 июля.

Федерация профсоюзов Республики Коми 2 июля провела расширенное заседание Президиума с участием отраслевых профсоюзных активистов. Также на заседание были приглашены представители фракций Госсовета республики. Единственной темой обсуждения собравшихся стало повышение пенсионного возраста в России.

Открыла заседание Президиума председатель ФПРК Людмила Ляшенкова. В своем выступлении профсоюзный лидер выразила мнение, что пенсионная реформа не выдерживает никакой критики и высказала протест против ее внедрения на территории Крайнего Севера и приравненных к нему районах от имени всей Федерации профсоюзов Коми.

Ее выступление было поддержано председателем профсоюзов образования  Михаилом Ивановым,  лидером профсоюза автотранспортников Иваном Урсу, Александром Смирновым из профсоюза лесных отраслей и председателем первичной организации СЛПК Александром Слободчиковым.

Негативно в адрес повышения пенсионного возраста высказались и представители Госсовета республики: координатор КРО ЛДПР Михаил Гобанов, руководитель фракции КПРФ Олег Михайлов, а также глава фракции «Единая Россия» Александр Макаренко.

ФПРК планирует провести в Сыктывкаре митинг против повышения пенсионного возраста.

Акция назначена на 13 июля в 18.00. Но пока не определено место проведения мероприятия. Федерация указала в заявлении Театральную площадь, но городская администрация предложила провести акцию в Мичуринском парке.

Новости партнеров: