Инту сравнили с Астраханью и посоветовали мэру срочно косить одуванчики

05.07.2018 10:21 461
Игорь Шпектор отметил порядок в городе, несмотря на тяжелое финансовое положение.

Главе администрации Инты Ларисе Титовец необходимо срочно заняться покосом одуванчиков. Такой совет ей дал президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России в ходе рабочей поездки в Приполярье. На встрече с местными журналистами Игорь Шпектор поделился впечатлениями о городе, сравнив его с Астраханью. Недавно местный мэр Олег Полумордвинов получил взбучку от того же Шпектора за грязь и пыль в городе. Так вот, по его мнению, мэр Инты в отличие от мэра Астрахани работает. Казалось бы, какое отношение защитник Севера имеет к Астрахани, но Игорь Леонидович еще и член Общественной палаты при президенте России Владимире Путине, где возглавляет комиссию по ЖКХ, строительству и дорогам.

- Чувствуется, что город в тяжелом финансовом положении, но чувствуется, что у города есть хозяин. Хорошее впечатление от Инты. Сейчас цветут одуванчики, которые срочно необходимо косить, чтобы астматикам не было потом тяжело от пуха. Красиво, конечно, но надо косить! А город так чистый, - заметил Игорь Шпектор.

Вместе с представителями администрации города он посетил объекты жизнеобеспечения, ознакомился с ходом реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств регионального оператора, осмотрел отремонтированные в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» общественные и дворовые территории, обсудил с руководством города планы по благоустройству Инты на 2018 год. 

Игорь Леонидович хороший друг интинцев и большой оригинал на инициативы. Так, к примеру, будучи мэром Воркуты в 2000 году он пробивал возможность открыть «Мужской клуб» в Заполярье, а в 2006 году повторно публично заявил о намерении бороться с ксенофобией и легализовать проституцию, предоставив жрицам любви все социальные права работающих граждан. Но его инициатива тогда не получила одобрение официальной Москвы.

Новости партнеров: