«Магнит» и «Пятерочка» обошли Инту стороной

05.07.2018 22:10 665
Низкий доход и отток населения стал плохим сигналом для большого бизнеса.

Магазины «Магнит» и «Пятерочка», похоже, передумали разворачивать бизнес в Инте. Об этом сообщают жители Приполярья, которые претендовали на новые вакансии. В 2017 году вопреки сложной логистики в отдаленных территориях от центра России открылись магазины в Печоре, а в 2018 федералы зашли еще на 400 км дальше - в Воркуту. Эти города не связаны автомобильной дорогой с «большой землей», и пришлось завозить товары железной дорогой, что обходится достаточно дорого. Понятно, что вкладываясь финансово, проводились серьезные расчеты на долгосрочную перспективу. Темной лошадкой в этом деле оставалась Инта, которая находится на полпути между этими городами. Хотя здесь есть своя железнодорожная станция, менеджеры крупных торговых компаний до последнего выжидали и не просчитались. После ликвидации градообразующего предприятия АО «Интауголь» и озвученного правительством предстоящего оттока населения коммерсантам здесь ловить уже нечего.

- Я отправила документы куратору торговой сети на вакансию продавца еще весной. Первоначально предполагалось, что первый магазин в Инте откроется в октябре. Кормили обещаниями с обучением и в итоге сказали, что планы изменились и ждать больше нечего, разве что я соглашусь ехать работать в соседнюю Печору с самостоятельным поиском жилья, - рассказывает Вера Канева.

В администрации города подтвердили, что разговоры о заходе в Инту торговых федеральных сетей шли, но о дальнейших их планах на сегодняшний день ничего неизвестно.

Новости партнеров: