Экс-мэра Печоры могут привлечь к ответственности за причиненный городу ущерб

06.07.2018 15:28 222
Андрей Соснора стал фигурантом служебного расследования по «убитому» джипу.

Администрация города Печора думает, где изыскать около миллиона рублей на ремонт мэрского автомобиля. Не одному градоначальнику послужила Toyota Land Cruiser Prado120 с 2007 года, а через 10 лет, в бытность Андрея Сосноры, сломалась, и теперь его винят в неправильной эксплуатации джипа, превышении служебных полномочий и гибели машины на задворках частной технической станции под Ухтой. Об этом пишет местное издание «Печорское время», рупор местной власти, который плохо о главах администрации может себе позволить писать исключительно по окончании срока их полномочий.

В публикации «Легко платить из бюджетного кармана» подробно рассказывается о последней поездке Андрея Сосноры в июне 2017 года из Печоры в Сыктывкар, причем, за рулем он был самолично, отказавшись от услуг водителя, а дороги между этими городами Коми фактически нет.

- Новоявленный водитель-механик Андрей Соснора, пренебрегая этими правилами, смог проехать на внедорожнике всего лишь 172 км... Уже до возвращения главы многие печорцы знали, что на расстоянии 172 км от Печоры внедорожник лежит в болоте, а незадачливый водитель и его пассажир находятся рядом с утонувшей машиной. Проезжающие мимо водители останавливались, чтобы оказать помощь, но, видя рядом с джипом главу Печоры Андрея Соснору, уезжали, даже не протянув руки пострадавшему. Помощь пришла из Сыктывкара: из болота печорский глава был доставлен в столицу с ветерком, в комфортной министерской машине. Уезжая в столицу, хозяин «мэрского» джипа оставил хлебнувшую воду Toyota Land Cruiser Prado120 на полпути дожидаться эвакуатора для транспортировки авто на станцию техобслуживания Ухты, - с иронией рассказывает депутат районного Совета Наталья Низовцева.

По словам парламентария, за ремонт попросили ни много ни мало 285 678 рублей. Чтобы их изыскать, пришлось трижды поднимать этот вопрос на сессиях совета, поскольку депутаты противились его принятию и врио главы МР «Печора» - председатель Совета района Геннадий Коньков - во время отсутствия Сосноры фактически протаскивал этот вопрос в нарушение регламента, а присутствующим преподнесли заведомую ложь, мол, из-за непринятия решения по изменению в бюджете не будет увеличена заработная плата работникам бюджетной сферы.

Джип отремонтировали, но он еле-еле своим ходом дошел домой и до 12 января 2018 года находился под открытым небом, засыпанный снегом, на территории одной из частных баз в Печорском районе. Нынешняя глава муниципалитета Наталья Паншина на основании представления КРУ об устранении выявленных нарушений и установлении виновных должностных лиц администрации для привлечения к ответственности инициировала служебное расследование. Toyota Land Cruiser Prado сейчас эвакуирована на станцию технического обслуживания в Сыктывкар. Пришло экспертное заключение, подтверждающее, что двигатель автомашины имеет повреждения блока цилиндров и неисправности элементов ГРМ, что потребует из городской казны, по предварительным подсчетом, новые затраты в пределах одного миллиона рублей.

Новости партнеров: