Проигравших футболистов болельщики Коми хотели отправить в Воркуту

09:22 08.07.2018 136
Перед последним матчем российской сборной мэр Воркуты провел конкурс кричалок.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев вручил фирменный мяч ЧМ-2018 победителю конкурса на лучшую кричалку от воркутинских болельщиков, который проводился на его личной странице во «ВКонтакте». По условиям конкурса, кричалке отводилось не более четырех строк с обязательным присутствием слов: «Воркута» и «Футбол». Среди предложенных вариантов наибольшее число лайков, что признал и сам градоначальник, набрала такая шуточная речевка: «Футболистам мы желаем выдать лучшую игру, ну, а если проиграют - жить поедут в Воркуту!».

Разумеется, накануне матча «Россия-Хорватия» Игорь Валерьевич не мог присоединиться к большинству и признать эту кричалку лучшей. На правах организатора конкурса он назвал победителем другую, более оптимистичную: «На российском мундиале исполняются мечты - станем первыми в футболе при поддержке Воркуты!». Ее не раз прокричали в местной фан-зоне при вручении мяча автору Ирине Харайкиной.

Игорь Гурьев до последнего был уверен, что наши выиграют. Перед игрой России с Испанией он заявил, что простить проигрыш можно будет, если наши сыграют, как перуанцы в одной из захватывающих игр с Португалией: «...настолько достойно проиграли, что просто загляденье. Проигрыш был наравне с выигрышем». В четвертьфинале удача, к сожалению, не улыбнулась российским футболистам, но проигрыш хорватам был, действительно, достойным и по окончании матча он поблагодарил Сборную России по футболу за прекрасную игру!

Новости партнеров: