Глава министерства здравоохранения Коми дал оценку диспансеризации населения

08.07.2018 10:23 96
За первое полугодие диспансеризацию в республике прошли 56% от запланированного количества граждан.

6 июля руководитель министерства здравоохранения Коми Дмитрий Березин на селекторном совещании с муниципалитетами сообщил о ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотрах населения республики, информирует агентство «БНК».

За первое полугодие диспансеризацию прошли более 78 тысяч человек, это 56% от запланированного в этом году количества граждан.

Глава ведомства опроверг информацию о том, что низкие темпы диспансеризации в селе вызваны нехваткой специалистов. Березин привел примеры того, что в Усть-Куломской, Сысольской, Княжпогостской, Корткеросской, Ижемской и Троицко-Печорской центральных районных больницах и поликлинике Воркуты этот процесс имеет высокую динамику, в отличие от Центральной больницы Печеры, где план выполнен лишь на 37%.

С перевыполнением плана проходят в регионе и профилактические осмотры. В медицинские учреждения с профилактической целью обратилось 11783 гражданина из запланированных 21615, что составляет 54,5% от плана.

В ходе проведения диспансеризации медиками было выявлено несколько факторов, которых неблагоприятным образом сказываются на здоровье жителей Коми и приводят к хроническим заболеваниям. К ним относятся избыточный вес, нерациональное питание, низкая физическая активность, повышенное артериальное давление, а также курение.

Новости партнеров: