В Медицинском центре Ухты допускались нарушения в сфере здравоохранения

08.07.2018 13:16 196
Территориальное отделение Росздравнадзора проверило деятельность медицинского учреждения «Авалон».

В конце мая текущего года Росздравнадзором Коми была организована плановая проверка деятельности Ухтинского медицинского центра «Авалон».

В ходе проверки специалисты ведомства обнаружили ряд нарушений, касающихся законодательства о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением правительства РФ.

В медицинском Центре «Авалон» было выявлено отсутствие помещений, оборудования, аппаратуры и инструментов для выполнения определенных видов медицинских услуг, с рядом сотрудников не были заключены трудовые договора на осуществление некоторых видов услуг, а также отсутствовала информация о повышении квалификации специалистов, предусмотренное не реже 1 раза в 5 лет.

Кроме этого, в «Авалоне» зафиксировано несоблюдение порядка оказания медпомощи, Правил предоставления платных медицинских услуг, выявлены нарушения в проведении внутренних контрольных проверок качества и безопасности деятельности Центра.

В медицинском учреждении нарушался порядок проведения предварительных и  периодических медицинских осмотров и медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, не соблюдались Правила обращения, хранения и выписки лекарственных средств.

Республиканским отделением Росздравнадзора в адрес медицинского центра Ухты вынесено предписание об устранении нарушений и возбуждено производство об административном правонарушении.

 

Новости партнеров: