В Воркуту вернутся бетонные урны и скамейки

09.07.2018 09:04 76
Местные власти нашли нового подрядчика бетонных изделий.

В Воркуте так и не приступили к восстановлению бетонных бордюров, которые использовались для благоустройства домов и за одну зиму рассыпались в хлам. Подрядчик обещал выполнить работы еще в июне, но воз и ныне там. Уговаривать его местные власти больше не желают и готовят иск в суд. Если дело затянется, как это обычно бывает, муниципалитет намерен установить новые бордюры за свой счет, а потом предъявить счет нерадивому исполнителю, причем вместе с пенями.

- В этом году заключили контракт на поставку бордюров с другим подрядчиком, у которого есть свой мини-заводик. Я лично ходил туда - качество на порядок лучше. Посмотрим, как они поведут себя еще год. Попросил проработать с ними вопрос, если не в этом, то в следующем году на изготовление урн. В городе их хронически не хватает. Зашел в парк Победы, а урны практически отсутствуют. Будем решать, - сообщил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Только бы не развалились через год под снегом новые урны, как те проблемные бордюры. Бетонные урны и скамейки как элементы уличной мебели давно изжили себя не без помощи вандалов. При реконструкции парков и зон отдыха реестр муниципальной собственности пополнили более современные изделия из металла и дерева. Однако градоначальник сетует, что это дорогое удовольствие и приходится рассматривать различные варианты благоустройства городской среды.

К примеру, убранные бетонные лавочки из парков хотят перевезти в пригородные поселки, где с их наличием вообще беда. Жители там сами устраивают места для посиделок из подручных средств. Некоторые решения вроде просты, но в то же время фантастически креативные. Так, в Воргашоре у дома №20 по ул. Катаева стоит скамейка из обрезанной ванны. С такими «Кулибиными» местной власти впору дружбу завести. Тут бы еще над отделкой поработать и вполне можно весь поселок такими скамейками заставить, прославившись заодно на всю Россию. А уж если с чугунными ваннами поэкспериментировать, то вообще антивандальные решения получились бы.

Новости партнеров: