Дело против мужчины, избивавшего сына сожительницы, направлено в суд

10.07.2018 13:06 65
8-летний мальчик регулярно подвергался истязаниям.

СКР сообщает о завершении расследования дела в отношении 41-летнего жителя Коми, регулярно избивавшего сына своей сожительницы. Следы побоев у мальчика 2010 года рождения заметили учителя в школе, о чем было доложено в правоохранительные органы. В ходе проверки выяснилось, что насилие, как физическое, так и психологическое, в отношении малолетнего ребенка со стороны отчима действительно имело место быть. Против подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

«После возбуждения уголовного дела по ходатайству следователя судом в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая через полтора месяца была изменена на домашний арест», - сообщается на сайте СКР.

Мужчина в ходе следствия признал свою вину, рассказав, что применял физическую силу и моральное давление в отношении мальчика исключительно в воспитательных целях. Расследование дела закончено и материалы вместе с заключительным обвинением направлены в суд. Также в отношении профилактических органов, ответственных за предупреждение насилия в семье, было вынесено представление.

Новости партнеров: