Минприроды продлило приказ на отстрел прикормленного медведя в Усинске

10.07.2018 15:41 116
Лесной хищник из Коми все еще может погибнуть от рук охотников.

Власти Усинска направили в Министертсво природы Республики Коми обращение с просьбой о продлении разрешения на отстрел лесного хищника, повадившегося выходить на дорогу неподалеку от Усиснка.

В прошлом месяце жители Коми заметили, что на обочине автотрассы Усинск – Харьяга все чаще начал появляться бурый житель леса. Спустя короткое время, мишка понял, что сможет регулярно ужинать возле людей, а усинцы, радуясь доброму поведению хищника, который с удовольствием шел на контакт с людьми, подписали зверю смертный приговор.

Животное за весь период появления вблизи людей не проявляло агрессии, но администрация города не стала ждать несчастных случаев и обратилась к специалистам Минприроды Коми. Приказ на отстрел медведя был выписан 29 июня сроком до 8 июля. Поскольку медведь все еще жив, срок приказа продлили.

Местные охотники все это время пытались увести дружелюбного медведя обратно в лес, чтобы сохранить жизнь. Некоторое время косолапого не видели, но на днях он снова появился, но уже в другом месте.

 

Новости партнеров: