В одном из домов Сыктывкара ветеран войны на ночь укрывается плащом, чтобы не промокнуть

11.07.2018 13:59 279
Крыша деревянного дома протекает во время дождя, а штукатурка на потолке может обвалиться.

В квартире деревянного дома по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре проживает труженица тыла в годы Великой Отечественной войны 85-летняя Раиса Лодыгина. Сыктывкарка, чей статус приравнивается к ветеранскому, вынуждена во время сна укрываться плащом, так во время дождя на ее кровать с потолка капает вода. Об этом рассказывает корреспондент ИА «БНК».

Не так давно в доме управляющая компания «Жилсервис» сделала ремонт. Но в последний день марта, когда заканчивался контракт с коммунальной компанией, крыша дома дала протечку.

Новое, обслуживающее дом, предприятие «Спецмонтажсервис» зафиксировал факт протечки, но ремонтировать крышу не спешат, объясняя это тем, что в их обслуживании находится 50 таких домов. По просьбе ветерана соседи обращались к депутатам, но помощи не дождались.

Штукатурка на потоке Раисы Лодыгиной, как и у ее соседей, треснула и может обвалиться в любой момент. Жильцы соседней квартиры уже неоднократно укрепляли потолок, так как над их кухней в крыше образовалась дыра. В семье растет маленький ребенок, и его жизнь, как и здоровье остальных жильцов, находится под угрозой.

Стоит добавить, что дом находится в эксплуатации на протяжении 60 лет,  и его крыша, по словам жильцов, не ремонтировалась лет двадцать.

 

Новости партнеров: