В Воркуте группа из восьми человек обвиняется в вымогательстве

11.07.2018 18:38 157
Злоумышленники с помощью оружия и насилия лишали бизнесменов денег и имущества.

Сотрудники следственного управления МВД Коми провели расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Воркуты, которые совершали вымогательства с применением насилия с использованием и огнестрельного оружия, а затем запугивали потерпевших и принуждали их к даче ложных показаний.

 Следствием установлено, что в 2015 году восемь молодых людей - все жители Воркуты в возрасте до 35 лет - объединились в преступную группу для совершения противоправных действий с целью легкой наживы. Некоторые из членов преступной группы ранее были судимы, либо привлекались к уголовной ответственности. Жертвами их преступлений стали местные предприниматели, у которых вымогались деньги с применением насилия и оружия. Также жертв облагали данью и заставляли совершать сделки по передаче имущества в пользу членов банды.

В 2017 году после пресечения преступной деятельности и возбуждении уголовного дела организаторы преступной группы стали воздействовать на потерпевших с помощью методов подкупа и запугивания для того, чтобы они дали ложные показания.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении восьми фигурантов дела по разным статьям в зависимости от характера содеянного каждым.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Новости партнеров: