Койгородский район получит субсидию в рамках «Народного бюджета»

12.07.2018 10:40 46
Согласно постановлению правительства республики, полмиллиона рублей, предназначенные для Сосногорского района, перейдут к Кайгородскому.

11 июля вице-премьер правительства Республики Лариса Максимова подписала постановление, согласно которому изменено распределение субсидий из регионального бюджета для реализации народных проектов в районах Коми. Выделенные Сосногорскому району 500 тысяч рублей перенаправлены в Койгородский район, сообщает ИА «Комиинформ».

Автор проекта из Сосногорска отказался от его реализации.

Между тем, в Койгородском районе одобрены 15 проектов программы «Народный бюджет», которые хотят реализовать в 2019 году. Среди них модернизация производственных линий на Кайгородском хлебозаводе и предприятии «Коймолпром», покупка автолавки для отдаленных сел и деревень района, починка крыши детского сада и инициативы в сфере благоустройства.

Всего из бюджета республики на реализацию проектов в рамках программы «Народный бюджет» в марте текущего года было направлено три миллиона рублей, которые разделили Корткеросский, Сосногорский, Прилузский, Усть-Куломский районы, Воркута и Печора.

 

Новости партнеров: