На «Интауголь» приступили к выдаче уведомления о ликвидации предприятия

12.07.2018 14:45 51
Более 80 горняков выбрали для себя новое место работы.

На предприятии «Интауголь» в Коми приступили к выдаче уведомлений о досрочном расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией предприятия, сообщает ТАСС.

В полдень 12 июля вручили 291 уведомление, сообщают в оперативном штабе предприятия.

Представители Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми оказывают консультативную помощь работникам предприятия, а кадровики АО «Воркутауголь» принимают анкеты и проводят тестирование горняков Инты, которые изъявили желание продолжить трудовую деятельность на воркутинском угледобывающем предприятии.

81 сотрудник ликвидируемого предприятия из 1249 человек уже выбрали себе новые места работы и оформили анкеты и заявления. На предприятии «Воркутауголь» готовы трудиться 60 интинцев, несколько человек трудоустраиваются в «Яреганефть» и АО «Боксит Тимана» в Коми, в АО «Яковлевский ГОК» в Белгородской области.

Еще 10 работников «Интауголь» после получения всех выплат встанут на учет и пройдут профильное обучение в центре занятости.

Ликвидация градообразующего предприятия может продлиться еще в течение полугода. Затраты на выплаты высвобождаемым сотрудникам составят примерно 420 млн рублей.

Оставшимся без работы интинцам готовы предложить рабочие места компании «Воркутауголь» и ее партнер «Северная алмазная компания», а также предприятия Инты, Усинска, Республики Тывы, Хабаровского края, Кемерово, Бурятии и архипелага Шпицберген.

Новости партнеров: